Против повышения тарифов ЖКХ

14-12-2016
В Крыму пройдет митинг против повышения тарифов ЖКХ

Общественники Новосибирска так же начали подготовку к митингу против повышения тарифов.

В субботу в Евпатории на пересечении проспектов Ленина и Победы пройдет митинг против сборов на капремонт и роста тарифов ЖКХ, сообщает «Росбалт» со ссылкой на слова депутата горсовета Романа Волошина. В акции примут участие несколько партийных и общественных организаций.

«Люди недовольны ростом тарифов по всему Крыму. В резолюции митинга будем просить, чтобы глава республики установил мораторий на рост тарифов, оставив их на уровне 2016 года», - рассказал депутат.

 Организаторы митинга утверждают, что затраты поставщиков коммунальных услуг можно было бы компенсировать за счет эффективного использования региональной собственности, за счет поступлений в бюджет. «Вместо этого решили все скинуть на людей, сказав - да потянут…» - констатировал Волошин.

 Общественники Новосибирска так же начали подготовку к митингу против повышения тарифов на 15%. Акция назначена на 24 декабря. Инициаторы акции протеста заявили участие до тысячи человек, митинговать хотят на главной площади Новосибирска, за памятником Ленину.

 Решение о резком повышении тарифов на воду, водоотведение и отопление было принято новосибирским Горсоветом 2 декабря. Существенный рост тарифов должен произойти уже 1 июля 2017 года. Подобное повышение стоимости коммунальных услуг объяснялось необходимостью ресурсоснабжающих организаций заниматься модернизацией и ремонтом сетей, инвестиционными программами.

Недвижимость@mail.ru


Возврат к списку